thumbnail

経営ノウハウ動画
「外食逆襲論」著者
中村仁さんの原体験から学ぶ!
繁盛店づくりのポイントとは?

30歳・未経験で外食業界へ飛び込み、Twitterでも人気の飲食店「豚組」の経営を経て、飲食業界のIT化に乗り出した中村仁さん。
立ち飲みブームの火付け役と呼ばれるようになった店「壌」を始めたきっかけや、繁盛店づくりのポイントとなる「尖った店づくり」についてお話しいただきました。(視聴時間 03:14)

取材にご協力いただきました
中村 仁(なかむら ひとし)さん

株式会社トレタ 代表取締役
家電メーカー、広告代理店を経て2000年に飲食店を開業。
「西麻布 壌」で立ち飲みブームの礎を築き、「とんかつ 西麻布 豚組」、「豚組 しゃぶ庵」ではTwitter集客が評価される。2003年に株式会社トレタを設立。「外食アワード2010」受賞。

同じキーワードを含む
記事を探す

キーワードから探す

トップに戻る