thumbnail

経営ノウハウ動画
超繁盛店は半分以上がリピーター!?
「常連曲線」から導く
効率良くリピーターを獲得する方法

繁盛店になるためには、新規客とリピーター、どちらに注力すべきなのでしょうか?
約15,000店舗以上の予約データから「飲食店はリピーターが増えれば絶対に繁盛するというのが、真実なんだと思います」と語るトレタ代表取締役の中村仁さん。
今回は、蓄積されたデータを活用して中村さんが導き出した、すぐに実践できる「リピーター獲得方法」についてお伺いしました。(視聴時間 04:20)

取材にご協力いただきました
中村 仁(なかむら ひとし)さん

株式会社トレタ 代表取締役
家電メーカー、広告代理店を経て2000年に飲食店を開業。
「西麻布 壌」で立ち飲みブームの礎を築き、「とんかつ 西麻布 豚組」、「豚組 しゃぶ庵」ではTwitter集客が評価される。2003年に株式会社トレタを設立。「外食アワード2010」受賞。

同じキーワードを含む
記事を探す

キーワードから探す

トップに戻る