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経営ノウハウ動画
外食産業を花形産業へ!
テクノロジーで変わる飲食業界の未来

高い国際競争力を持つ日本の外食産業を支えるのは、現場の方の長時間労働や低賃金。
「この歪さを解決しないと日本の外食産業というのは、いつか競争力を失うんじゃないかというのが僕の危機感なんです」と語る中村仁さん。
今回は中村さんに、IT化で目指すべき今後の飲食業界のあり方についてお伺いしました。(視聴時間 02:56)

取材にご協力いただきました
中村 仁(なかむら ひとし)さん

株式会社トレタ 代表取締役
家電メーカー、広告代理店を経て2000年に飲食店を開業。
「西麻布 壌」で立ち飲みブームの礎を築き、「とんかつ 西麻布 豚組」、「豚組 しゃぶ庵」ではTwitter集客が評価される。2003年に株式会社トレタを設立。「外食アワード2010」受賞。

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